Давайте идти навстречу друг другу!

Москва — Казань — Йошкар-Ола — Свияжск — Казань — Москва

12 по 16 октября 2021 года Сильные Активные Молодые Инвалиды совершили культурно-просветительскую поездку по маршруту Москва – Казань – Йошкар-Ола – Свияжск. Нам удалось познакомиться с уникальной историей и культурой Республики Татарстан и Марий- Эл и посетить знаковые достопримечательности, места, где разворачивались ключевые события Российской истории:

ePHP3nLD3Hs

– Казанский кремль;

– Благовещенский собор;

– Мечеть Кул-Шариф;

– Набережные в Казани и Йошкар-Оле.

– Музей истории и археологии республики Марий Эл;

– Остров Свияжск.

13 ОКТЯБРЯ – КАЗАНЬ

В 2009 году Казань — многонациональная столица Республики Татарстан с населением более 1,1 миллиона человек – официально стала третьей столицей России. В ходе нашей экскурсии мы посетили Казанский кремль, который входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

qQn4tjI7gjs

На этой земле мирно соседствуют 48 православных храмов и 52 мечети – главная из которых – мечеть Кул-Шариф – поражает своей красотой!

N-vQIwAm6v0

Посетили прекрасный музей Благовещенского собора, где своими глазами увидели подлинные православные книги XVI–XX веков, иконы, посох первого архиепископа Казанского и Свияжского Гурия, модель кареты, которую императрица Екатерина II получила в подарок от жителей города в 1767 году, а также музей естественной истории, где хранится осколок Челябинского метеорита.

Один из крупнейших и старейших городов России сегодня занимает лидирующие позиции как культурный, образовательный и спортивный центр в регионе. В 2018 году здесь проходили матчи Чемпионата мира по футболу, а в 2019 – спартакиада инвалидов.

Во время вечерней автобусной экскурсии мы исследовали Казань вдоль и поперек. Видели грандиозный ледовый дворец спорта Ак-Барс и спортивный комплекс Татнефть-арену – где выступает национальная команда по футболу «Рубин», погуляли по «казанскому Арбату» – улице Баумана и видели «казанскую Рублевку».

Конечно же попробовали национальную татарскую выпечку – Эчпочмак.

14 ОКТЯБРЯ – ЙОШКАР-ОЛА

Йошкар-Ола – столица края озер и лесов Республики Марий-Эл на берегу реки Малая Кокшага. С недавних пор город все больше привлекает внимание туристов, благодаря своему центру: копии Московского Кремля – Площади Оболенского-Ноготкова, Площади Республики и Пресвятой Девы Марии и Патриаршей площади.

Kfij9fcH_yk

Слава этого города противоречива – одни восхищаются «русской Венецией» и «русским Брюгге», другие осуждают предыдущее руководство столицы за китч и дурновкусие. И тем не менее посетить Йошкар-Олу, по нашему мнению, стоило!

15 ОКТЯБРЯ – ОСТРОВ-ГРАД СВИЯЖСК

Завершили мы свое трехдневное путешествие по Республике Татарстан на острове-граде Свияжск, который стал опорным пунктом войск Ивана Грозного при взятии Казани. Сегодня – место паломничества православных христиан всей России. «Городская легенда» гласит, что Свияжск стал прототипом Острова Буяна в сказке Пушкина «О царе Салтане».

Казань, Йошкар-Ола, Свияжск навсегда в наших сердцах!

45Eh0axl3mI

***

Благодарим всех участников четырехдневного путешествия за инициативу, оптимизм, терпение и взаимовыручку. Надеемся на новую встречу!

Написать комментарий: "Москва — Казань — Йошкар-Ола — Свияжск — Казань — Москва"

nlpnamibia.com lvovnet.ru

Облако тегов