Давайте идти навстречу друг другу!

Федеральный реестр инвалидов

В настоящее время, по поручению Президента РФ, в рамках госпрограммы «Доступная среда» на 2016–2020 гг. ведется разработка Федерального реестра инвалидов. Реестр должен стать инструментом обратной связи с организациями, которые предоставляют услуги инвалидам, и органами власти.

12715234_1054964741230128_2217340432851556396_n

Главная задача реестра — стать основой для реализации политики по поддержке инвалидов. Он будет представлять собой государственную информационную систему, содержащую различные данные об инвалидах: о группе инвалидности, нарушенных функциях организма, ограничениях жизнедеятельности, реабилитационных и абилитационных мероприятиях, мерах социальной защиты и т.д. Благодаря созданию реестра возможно будет разместить информацию о всех инвалидах страны на одном ресурсе.

Преимуществом ресурса также будет то, что он даст возможность понять, какая работа ведется с инвалидом в отдельности. Модуль «личный кабинет» позволит контролировать реализацию индивидуальных программ реабилитации и абилитации (ИПРА), получать информацию о получении технических средств реабилитации (ТСР) и т.д., а также будет включать возможность обратной связи.

Написать комментарий: "Федеральный реестр инвалидов"

nlpnamibia.com lvovnet.ru

Облако тегов