Давайте идти навстречу друг другу!

Форум «Острова» на Сахалине

Южно-Сахалинск, 15 сентября, SakhalinMedia. Молодежный образовательный форум «Острова» завершает свою работу на территории санатория-профилактория «Лесное озеро». На протяжении девяти дней его участники посещали различные семинары и лекции, которые проводили приглашенные гости со всей России. Одним из таких гостей стал волонтер паралимпиады, член общественной организации «Сильные, активные, молодые инвалиды» из Москвы Виктор Счастливый. Он рассказал о том, как оказался на форуме, и о своем первом впечатлении от Сахалина.

– Виктор, расскажите, пожалуйста, о том, как вы узнали про форум «Острова»? Каким образом вы попали на этот форум?

– Мы изначально были на форуме «Селигер- 2014″, который проходил в Подмосковье. Там у нас были семинары по вопросам инвалидности. Мы хотели сблизить потоки мира людей с инвалидностью и здоровых людей. Там мы рассказывали о том, что бывают люди немножко другие, не такие, как все. Учили, как с ними нужно взаимодействовать. Рассказывали о том, как они вообще живут, отвечали на не совсем корректные вопросы.

GHt2-YcO4PI

Так вот, организаторы «Островов» тоже были участниками на «Селигере – 2014″. Им понравились наши семинары. Они зашли к нам один раз, потом второй. Так мы и сдружились. Ваши организаторы пригласили нас сюда. Так мы своей маленькой командой из двух человек на колясках и одной помощницы приехали к вам на остров.

– Вы в первый раз на Сахалине?

– Я на Сахалине впервые. Самым дальним местом, где я бывал, если брать в расчет только Россию, был Байкал. Сахалин – это вообще некая такая сказка, которая воплотилась в жизнь. Все мысли материальны. Мы всегда можем прийти к тому, о чем думаем, о чем мечтаем. И это здорово!

– Каким было ваше первое впечатление, когда вы оказались на острове?

– Все было очень круто. Мы летели около девяти часов, потом еще пару часов. Из-за этого пришло осознание того, что Россия – это сила. Вот такая она мощь российская! Это первое. Во-вторых, нас очень хорошо приняли здесь. В аэропорту был автобус с подъемником. Выделили шикарное место для размещения преподавателей. Особенно тепло нас встретили замдиректор по образовательной части Вячеслав Ли, который и пригласил сюда, и руководитель форума «Острова» Владислав И. Вообще, я хоть и в Москве сам живу, давно для себя отметил одну особенность: чем дальше от столицы, тем люди встречаются более душевные что ли.

– Какие темы вы затрагивали на своих лекциях?

–Была лекция «Технология взаимодействия с инвалидами – колясочниками», также мы подготовили семинары «Моя история: жизнь с инвалидностью» и «От мечты к мечте» и другие. Все эти темы раскрывают понятие инвалидности и понимание того, что человек на коляске, с тросточкой, слабовидящий и другие – это все часть общества.

– Какое впечатление у вас осталось от участников форума?

– Все ребята молодцы. Я люблю молодежь, люблю взаимодействовать с ней. А еще она очень отзывчивая. Пойдешь в одну сторону – угостят чем-нибудь вкусным, пойдешь в другую – подарят что-то на память. Каждый спрашивает, не нужна ли какая-то помощь. Это очень ценно. Здесь я уже успел обрести новых друзей.

– Форум подходит к концу. Хочется ли поскорее вернуться в Москву?

– Я остаюсь на Сахалине! Шутка, конечно, но я был бы не против погостить на этом острове еще. Взял билеты на 15 сентября. Возвращаться совсем не хочется, но в Москве есть много дел.Форум «Острова – 2014″ – like!

Подробнее:http://sakhalinmedia.ru/news/island/15.09.2014/386295/gost-foruma-ostrova—2014-viktor-schastliviy-schastliv-chto-pobiva.html

Написать комментарий: "Форум «Острова» на Сахалине"

nlpnamibia.com lvovnet.ru

Облако тегов