Давайте идти навстречу друг другу!

На шаг ближе к Олимпиаде

Ани Тангян побывала в городе Сочи в качестве волонтера и подготовила небольшой очерк о своей работе в качестве волонтера на тестовых соревнованиях, предваряющих Олимпиаду.

***
О возможности стать волонтером Игр-2014 я узнала случайно и сразу загорелась идеей участия в этом грандиозном событии. Шанс прикоснуться к легенде, узнать её кухню, внести свою лепту в общий котел мероприятия, о котором почти месяц на десятках языков будет писать и говорить весь мир, которое увидят миллионы зрителей, на котором будут вершиться судьбы сотен спортсменов — шанс, выпадающий только раз в жизни, нельзя пропустить.

eK0bj8zMnTA

Регистрация на сайте volunteer.sochi2014.com , заполнение анкеты, прохождение тестов, собеседование по скайпу — и вот уже я холодным и темным московским зимним утром выезжаю на вокзал, чтобы доехать до теплого и гостеприимного Сочи. Меня ждут на тестовых соревнованиях — на Чемпионатах России по шорт-треку и фигурному катанию.

Будничное утро волонтера проходит по сходному расписанию — проснулся, умылся, поел, загрузился в автобус, преодолевая все сочинские пробки, доехал до Олимпийского парка (волшебным образом даже не опоздав), прошел три степени проверки в специальной полицейской палатке, вознёс благодарность всем небесным силам за то, что не забыл взять с собой бейджик-аккредитацию, являющийся пропуском на территорию Парка и спортивные объекты, — и вот ты в святая святых, в самом сердце будущей Олимпиады. Даже удивляешься, как эти торжественные, поражающие воображение объекты становятся такими уютными и родными к моменту, когда настает пора уезжать.

Каждый день приносит новые впечатления — ты видишь выступления лучших спортсменов, наблюдаешь за их разминками и тренировками, расстраиваешься вместе с ними, когда замечаешь, что на тренировке получалось лучше, чем на выступлении, угощаешься бутербродами от Тамары Москвиной и даёшь честное пионерское Михаилу Ширвиндту: «Нет, Татьяна Тарасова сюда точно не проходила».

Каждый день приносит новые знакомства — волонтеры съехались сюда со всей России, став на короткое время одной большой семьей; ты узнаешь о том, что метро в Омске обещают открыть к 2018-ому году, что самолёты из Перми в Сочи летают только с пересадкой через Москву, что все жители Ростова-на-Дону летом едут отдыхать в Лазоревское, что в Краснодаре школьникам раздают молоко, и уже не удивляешься именам в своей записной книжке — Валера Орел, Аня Тольятти, Женя Челябинск.

Последний раз закрываешь дверь своего номера, сдаешь волонтерскую форму, садишься на транспорт до вокзала — и всё ещё не веришь, что так быстро пролетели эти две недели, и, конечно же, обещаешь: «Я вернусь, Сочи!»

Тангян Ани

Написать комментарий: "На шаг ближе к Олимпиаде"

nlpnamibia.com lvovnet.ru

Облако тегов