Давайте идти навстречу друг другу!

Санкт-Петербург 21 — 26 июля

С 21 по 26 июля 2021 года Сильные Активные Молодые Инвалиды совершили культурно-просветительскую поездку в северную столицу России — город Санкт-Петербург (и познакомились с окрестностями Ленинградской области).

Мы приехали в Ленинградскую область на третью неделю июля, в дни последних приготовлений к торжественному празднованию Дня военно-морского флота России (25 июля), благодаря чему стали свидетелями репетиции парада сразу в двух городах — Санкт-Петербурге и Кронштадте (к сожалению доступ на мероприятия в день праздника был весьма ограничен).

GYt-d7oQzTc


22 июля утром мы оказались в числе первых посетителей Исаакиевского собора, затем гуляли по Невскому проспекту, а центральным событием дня стала двухчасовая увлекательная экскурсия по государственному Эрмитажу.

V34G6oZ5DQQ

В середине июля в Санкт-Петербургский Эрмитаж из Лувра на временную выставку «приехала» легендарная картина Рафаэля Санти «Прекрасная садовница», или «Мадонна с младенцем и Иоанном Крестителем». Об этой и других работах Рафаэля Санти мы также послушали небольшую лекцию в рамках обзорной экскурсии по Зимнему дворцу.

__
23 июля мы отправились в резиденцию русских царей Павла I и Николая I — таинственную Гатчину, и провели в музее-заповеднике целый день, даже несмотря на то, что Гатчинский дворец, совершенно недоступен для инвалидов-колясочников, а парк, площадь которого составляет 146 гектаров доступен для посетителей едва ли на четверть.

N65s6QzcLiw
__
24 июля держали путь в Кронштадт — город доблести и воинской славы русских моряков, на родину  оперной примадонны Галины Вишневской. Оказавшись в этом городе невозможно пройти мимо уникального в своем роде Морского Никольского собора.

Затем посетили краеведческий музей Кронштадта, где гостям из Москвы оказали теплый прием, а экскурсию провел директор музея Евгений Григорьевич Гришко.

Во второй половине дня вместе с жителями и гостями города поспешили на Зимнюю набережную у Петровского парка смотреть репетицию парада.

А вернувшись в Санкт-Петербург, группа успела на развод мостов в рамках ночной романтической прогулки по Неве.
_
25 июля по случаю Военно-морского парада, на который по традиции приехал президент России В.В. Путин, город был перекрыт для движения транспорта.

Во второй половине дня  группа отправилась на двухчасовую прогулку (на этот раз дневную) по рекам и каналам Петербурга на  катере.

a0gf0bf8G8Y
_
Благодарим всех участников нашего сплоченного коллектива за активную взаимопомощь и дружескую атмосферу во время поездки.  Отдельно хочется поблагодарить Геннадия Григорьевича Родина, Галину Николаевну Шишлякову и Дмитрия Отиса за помощь в организации путешествия из Москвы в Санкт-Петербург.

До новых встреч!

Написать комментарий: "Санкт-Петербург 21 — 26 июля"

nlpnamibia.com lvovnet.ru

Облако тегов