Давайте идти навстречу друг другу!

О квотировании рабочих мест для инвалидов

 На территории города Москвы действует закон от 22.12.2004 № 90 «О квотировании рабочих мест», который определяет правовые, экономические и организационные основы квотирования рабочих мест в столице. В соответствии с законом, квоты в городе Москве устанавливаются для приема на работу инвалидов, признанных таковыми федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, а также для молодежи определенных категорий.

11951924_972257369500866_5172441773230395228_n

На данный момент для организаций, среднесписочная численность работников которых составляет более 100 человек, устанавливается квота в размере 4% от даной численности. При этом квота для инвалидов должна составлять не менее 2%.

Правительство Москвы не только накладывает на предприятия обязательства по приему на работу слабозащищенных сотрудников, но и обеспечивает дополнительное материальное стимулирование тем организациям, которые стремятся трудоустраивать инвалидов сверх установленной квоты или модернизировать уже существующие рабочие места. Из бюджета города выделяется сумма, которую работодатель может потратить на оборудование, сырье, вспомогательные материалы для оснащения каждого рабочего места инвалида.

По статистическим данным ГКУ «Центр квотирования», за 2015 год на квотируемые рабочие места был трудоустроен 32 191 инвалид и 18 736 сотрудников из числа молодежи.

И.о. директора ГКУ «Центр квотирования» Кристина Агафонова отмечает, что в рамках исполнения договоров на получение субсидии из бюджета города Москвы в общей сложности было создано 176 рабочих мест сверх квоты, на 147 из которых трудоустроены инвалиды, а на 29 – молодежь.

В настоящее время, по программе субсидирования, на создание одного рабочего места для инвалидов из бюджета города Москвы выделяется 700-750 тысяч рублей.
Благодаря поддержке со стороны государства предприятия получают возможность развивать свою деятельность, а также помогают решить важную на сегодняшний день проблему безработицы среди граждан, которым по причине ограниченных физических возможностей сложно реализовать свой профессиональный потенциал.

Более подробную информацию о правилах и нормах квотирования рабочих мест смотрите на  официальной странице ГКУ «Центр квотирования» в социальной сети Фейсбук .

Написать комментарий: "О квотировании рабочих мест для инвалидов"

nlpnamibia.com lvovnet.ru

Облако тегов