Давайте идти навстречу друг другу!

Первый летний фестиваль волонтеров

В  РОКовое  воскресенье 9 августа в московском парке Музеон состоялся первый Летний фестиваль волонтеров.

Основная идея мероприятия – пропаганда идей волонтерства и вовлечение людей с инвалидностью в добровольческое движение.

Организаторы фестиваля общественное движение «Доступ открыт». Это команда единомышленников, которые не разделяют людей на больных и здоровых, и создают больше возможностей для общения самых разных людей между собой.

Общественные организации поддержали группа Обе-Рек, музыканты Стас Даньшин, Владимир Томшин, Татьяна Мурашова.

11057725_757481491041504_398014559231134896_o

О своей деятельности рассказали:

— Сообщество «Автоволонтеры Москвы». Основная задача — помощь инвалидам в транспортировке до нужного места назначения.

— Движение «ЛизаАлерт». Поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» — некомерческая организация, занимающаяся поиском пропавших людей.

— Организация «Сильные Активные Молодые Инвалиды» (РООИ «САМИ»). Основная задача – содействие интеграции молодых инвалидов от 14 до 40 лет в современное общество. Целевая аудитория – молодые люди с ограниченными возможностями по здоровью, а также все остальные, кто открыт к общению с людьми с инвалидностью.

— Центр социальной интеграции и адаптации молодых людей с ограниченными возможностями и их семей «Содружество «Космофест»

— Клуб молодых инвалидов «Феникс». Цель клуба — социальная интеграция молодых людей с ограниченными возможностями в общество, посредством организации различных культурных массовых мероприятий.

— Клуб молодых инвалидов «Общение». Не все представляют жизнь инвалида, самое тяжёлое в ней – одиночество. Приходя в клуб, можно найти друзей, которые понимают и принимают с любыми недостатками.

— Московский клуб социокультурной интеграции «Крылья». «Крылья есть у каждого!» — лозунг этого общества. Бесталанных людей не бывает, уверены в организации. В клубе действует театральная студия «Крылья», литературная студия «У камина», изостудия «Крылатая черепаха», «Хорошая компания», «Рукоделие», «Мост доверия», форум клуба (интернет-проект).

РООИ «САМИ» благодарит организаторов фестиваля – общественное движение «Доступ открыт» за предоставленную возможность рассказать о своей деятельности.

Написать комментарий: "Первый летний фестиваль волонтеров"

nlpnamibia.com lvovnet.ru

Облако тегов