Давайте идти навстречу друг другу!

Танковый музей «Кубинка»

19 июля 2014 года РООИ «САМИ» побывали в танковом музее “Кубинка”.

 kubinka

В сражениях Великой Отечественной Войны принимали участие тысячи единиц боевой техники, после войны их почти не осталось. Уникальные машины искали по всей стране и везли сюда — в Центральный музей бронетанкового вооружения.

Первый советский танк “Русский Рено” и легендарный Т-34, немецкие “Тигры” и “Пантеры” стоят здесь в ангарах по соседству. Немецкий педантизм, против русской смекалки. “Да, враг был храбр. / Тем больше наша слава”, писал в стихотворении “Танк” Константин Симонов.

Вряд ли наша экскурсия была бы столь интересной без замечательного гида Елены Георгиевны. Спасибо ей огромное за увлекательный рассказ, не только о технике, но и о мужественных людях, свидетелях той войны.

Если вы когда-нибудь соберетесь в музей “Кубинка”, знайте, чтобы обойти весь музей, потребуется как минимум день, потому что здесь представлены не только советские и современные российские танки, фашистская техника, но и техника США, Европы, Японии и Китая. Во всяком случае мы надеемся вернуться сюда еще раз!

Написать комментарий: "Танковый музей «Кубинка»"

nlpnamibia.com lvovnet.ru

Облако тегов