Давайте идти навстречу друг другу!

Марафон инвалидов-колясочников Содружество 2011

Виктор Счастливый о марафоне инвалидов-колясочников Содружество 2011:


Источник: Общенациональное телевидение Белоруссии

Международный марафон инвалидов-колясочников «Содружество» 2011:


Источник: Телеканал Беларусь-ТВ

Киев принял участников международного марафона инвалидов-колясочников Содружество 2011:


Источник: Подробности-ТВ. Украина

У Полтаві триває фінал сьомого Міжнародного Марафону інвалідів-візочників «Співдружність-2011»:


Источник: Полтавська телевізійна студія «Місто»

У Полтаві триває фінал сьомого Міжнародного Марафону інвалідів-візочників «Співдружність-2011»:


Источник: Полтавська телевізійна студія «Місто»

СМИ о марафоне:

3 сентября 2011 Звездный городок встречал участников международного марафона инвалидов-колясочников «Содружество»

Марафон инвалидов-колясочников «Содружество-2011» в Королёве

Участники марафона инвалидов «Содружество-2011» посетили Королёв

Сильные Духом — ГазетаКоролёва.Ру (PDF)

Марафон инвалидов-колясочников «Содружество-2011» – в Гагарине

Марафон «Содружество-2011» сделал остановку в Смоленске

Участники международного марафона инвалидов-колясочников посетили Смоленск

В Смоленск прибыли инвалиды-марафонцы

Участники марафона инвалидов «Содружество-2011» посетили Смоленск

Протез и прогресс (Смоленская газета)

В Гомеле прошел марафон инвалидов-колясочников

Участники VII Международного Марафона инвалидов-колясочников «Содружество» во дворце Румянцевых и Паскевичей

В Гомель прибыли участники Международного марафона инвалидов-колясочников «Содружество»

Киев принял участников международного марафона инвалидов

В Сумах презентовали марафон сильных духом

У Полтаві пройшла акція, де згадали Юрія Гагаріна і аварію на ЧАЕС

Участники международного марафона колясочников «молодцы во всем»

13 сентября в Полтаве международный марафон колясочников закончился песнями и плясками

В городе Брянске уделяют повышенное внимание людям с ограниченными возможностями

15 сентября в Брянск прибыли участники Международного Марафона

Марафон инвалидов-колясочников «Содружество-2011» в Гагарине:


Источник: Телерадиокомпания «Орбита плюс»

Марафон инвалидов-колясочников в Сумах:

Марафон инвалидов по трем государствам — Брянск:

Евгения Яшунова о марафоне:

В этом году марафон инвалидов-колясочников «Содружество»-2011 был посвящен 50-летию первому полету человека в космос и 25-летию аварии на Чернобыльской АЭС. Путь марафона лежал по городам России, Белоруссии и Украины. Место сбора-город Москва.

Я-участница из С-Петербурга, впервые на марафоне. Хочу поделиться своими впечатлениями от самого начала. Об это масштабно акции я узнала за неделю до ее начала. Решение об участии я приняла в течении 15 минут. И вот, все вещи и мысли собраны, билеты куплены и наша питерская команда отправляется в путь! Настроение задорное. Питер нас дружно проводил, а Москва приветливо встретила. Место сбора марафонцев в московской гостинице «Сокол». Когда все участники собрались, у нас состоялась экскурсия на Красную площадь. Помимо любования красотами нашей столицы, мы знакомились друг с другом. В состав марафонцев входили участники из Москвы и московской области, из Молдовы и Белоруссии, из Украины, Ульяновска, из города Гагарина и Смоленской области, Звездного городка и Питера.

На утро следующего дня наш марафон стартовал из Москвы в Звездный городок. Замечу, что этот закрытый город впервые распахнул свои двери для мероприятий, мы первые. Звездный встретил нас дождиком, но мы все посчитали это за хорошую примету и поэтому он никому не испортил настроение. Парад и митинг прошли на высоком уровне. А проведенные экскурсии были очень интересны, познавательны и мы взирали на все широко раскрытыми глазами. Потом для жителей городка мы выступили с концертной программой и после теплого прощания наш марафон отправился в город Королев. Там нас встречала музыка из ветра и дождика, немножко попугав марафонцев. Но когда колонна колясочников с флагами торжественно тронулась по центральной улице города, выглянуло солнце. А радостные приветствия горожан, их рукоплескания, плюс гудки машин полностью согрели сердца и души участников марафона. После торжественного митинга нас вкусно накормили в кафе, подарили подарки и даже спели для нас. Потом была экскурсия по Королеву и мы вернулись в Москву.

На следующее утро мы покинули столицу. Наш путь лежал в город Гагарин. Там мы тоже были встречены с большим теплом. После торжественной части, участники немного погуляли по городу и с теплом на душе отправились в село Клушино, туда, где родился Юрий Гагарин. Мы побывали в его родном доме, испили воды из колодца из которого пьют космонавты перед полетом в космос. Подышали обалденным свежим воздухом, наполненным запахами разнотравья, налюбовались окружающей природой. А местные жители собрали нам столы под открытым небом, накормив нас простой деревенско пищей. Это было так здорово! Огромное спасибо клушинским женщинам, позаботившимися о нас. Сытые и довольные мы отправились в следующий пункт марафона, в город Смоленск. Туда мы приехали уже затемно. Долго ждали микро-автобус команды из Украины, но они поломались и приехали очень поздно. Микро-автобус потерпел серьезную поломку и поэтому весь дальнейший путь до Украины мы преодолевали на одном большом автобусе. Вернемся к Смоленску. После ночевки мы приехали в город, там торжественная часть и свободное время. Все разбрелись кто куда. Я со своей подругой отправились к Храму. Дорога к нему была с горочки, а вот обратно… Но местные жители не оставили нас в беде, подхватили наши коляски и интересно рассказывая историю своего города с ветерком доставили нас до места сбора марафонцев. Было очень приятна эта добрая помощь, а рассказ о городе я записала в свой дневник.

Теперь из Смоленска наш путь лежал в белорусский город Гомель, куда по техническим причинам мы прибыли поздно ночью. Поселили нас на базе, расположенной в бору. Ух, красота! А воздух! А запах смолы! Ночью, правда, пришлось подрожать от холода, но утреннее солнце нас согрело и порадовало. Ну а когда город встречал нас бурными овациями и теплыми словами приветствий, стало вообще всем жарко! В Гомеле у кургана Славы собралось много народа. Были и военные. Мы все вместе провели митинг и возложили цветы и венки к подножию кургана. Так же был дан военными салют, была минута молчания. А так же в курган Славы ссыпалась земля с мест боевых действий. Из Питера мы тоже привезли землю для этого. Все это мероприятие было очень торжественным и мощным, если можно так сказать. Конечно, на нас марафонцев все это произвело незабываемые впечатления. Про себя я испытала какую-то гордость что-ли и порадовалась, что я была участницей этого события. Потом мы побывали на замечательной экскурсии по парку города и дворцу, находящемся в этом парке. Так же мы побывали у Храма построенном в честь погибших в Чернобыле. Батюшка провел прямо на улице небольшую службу и благословил на с на дальнейший путь. Просто слов нет, чтоб описать свою радость от этого действа! И благодарность… Переночевав на базе в бору рано утречком мы покинули славный город Гомель, отправившись в следующий пункт марафона, который уже находился в Украине и это был древний город Киев. Туда мы тоже прибыли с большим опозданием (на границе ну очень строго!!!), уже темнело. В Киеве нас тепло встречала большая группа местных волонтеров. На ночлег нас разместили в республиканском реабилитационном центре. Утром мы немножко осмотрели этот центр снаружи и изнутри, я посетила местную часовенку, помолившись за всех нас. Из РЦ мы отправились в Киев, который встретил нас национальными костюмами. большим караваем, украинскими песнями и добрыми приветствиями. После чего мы выстроились парадно колонной и подхваченные волонтерами (путь лежал в гору) отправились к памятнику жертвам на Чернобыльской АЭС. Там было очень трогательное возложение цветов к подножию памятника, а музыка, сопровождающая возложение вызвала слезы. Потом мы тепло распрощались с волонтерами и поехали в город Сумы. По дороге мы почему то заблудились и поэтому на место ночлега прибыли ближе к полуночи. Но нас там все равно ждали и встречали с добрыми словами и хлебом с солью. От такого приема и усталость то куда то подевалась. А еще немного отступлю — в дороге мы подхватили какой то простудный вирус, и по приезду в Сумы 50% марафонцев уже болело. К нам был вызван врач, который как родной отец опекал болеющих все время пребывания в Сумах. Так как я вошла в число опекаемых, то огромное спасибо тому доктору за его внимательное отношение к нам!!!

В Сумах была громадная программа. Сперва состоялся круглый стол с общественностью города, где мы совместно побеседовали о насущных проблемах инвалидов на колясках, потом парадно прошли по памятным местам города, проводя там митинги и возлагая цветы. А уж как нас там накормили обедом!!! Мы думали ,что наши животы лопнут. Вечером вернулись на место ночевки. А разместили нас в реабилитационном центре для детей-инвалидов. Там есть ипподром, где нам было показано небольшое конное представление. Потом нас поочередно покатали верхом на лошади и желающие прокатились (мы так с ветерком!) на тарантасе. Было так классно! Во первых, все это происходило в таком прекрасном по красоте природы месте, а во-вторых: сбылась моя мечта покататься верхом! Мечты же должны сбываться! А по утру состоялись соревнования: командные по бочче (где сборная России заняла 1е место) и индивидуальные, по подъему штанги лежа. После награждения марафонцы были загружены по автобусам и наш путь пролег в город Полтаву. Там мы пробыли незабываемые 4 дня. И по городу мы нагулялись, и программу марафона выполнили, и концерт провели, и даже побывали в боулинге. Там мы играли и в бильярд, и в боулинг, а кто мог, тот катался на катке на коньках. Здорово! Город встречал нас тепло и радостно, поэтому мы платили всем своими сияющими лицами. В последний день пребывания в Полтаве нам был дан банкет. где нас посетил мэр города. На этом торжестве мы прощались с украинской командой, они оставались дома, а наш путь лежал в последний город марафона в город Брянск. Опять потеряли много времени на границе, было очень жарко, и в итоге на весь путь до Брянска мы потратили 15 часов. Очень тяжелая дорога, наверно самая трудная. Порадовала остановка за городом Сумы у древних развалин на берегу озера. Там мы перекусили плотненько, надышались свежим воздухом и продолжили дорогу к цели. В Брянск приехали не по графику. Поздно вечером, уставшие, но не повесившие носа. Ночлег был устроен в спорт клубе, в большой дружеской всеобще компании, на матрасах, в спальниках. Самый экзотичный ночлег. Но спя на полу, мой позвоночник распрямился и разгрузился так хорошо, что утром усталости как не бывало!!! Город встретил нас ярким солнцем и чистым небом. После торжественного возложения цветов у памятника героям ВОВ мы побывали у памятника посвященного Юрию Гагарину, ну и закончился наш марафон у памятника жертвам Чернобыля.

Вот и пролетели почти 2 недели марафона. Устали? Не скрою, было трудно, но все трудности окупались положительными эмоциями, зарядом энергии от прекрасных приемов в городах, где проходил марафон. Не было не нытья, не перебранок. Все прошло в теплой дружественной обстановке, с улыбками на лицах. И особенно хочу поблагодарить наших волонтеров, которые скромно выполняли свою такую трудную работу. А без них мы ведь никуда! Низкий всем им поклон от нас! Спасибо им за их сильные руки, за их внимательное и бережное отношение к нам. Это так же относится и к волонтерам-девушкам-женщинам. Помогали они нам во всем! Конечно, большое спасибо всем устроителям этого грандиозного мероприятия. Спасибо всем административным лицам принимающих нас городов. Каждый город, через который проходил марафон, по своему прекрасен и интересен. Спасибо всей нашей международной команде за стойкость и мужество, проявленные в нашем нелегком пути. Я рада и счастлива, что мне удалось принять участие в этом марафоне.

Подробный фотоальбом здесь

Написать комментарий: "Марафон инвалидов-колясочников Содружество 2011"

nlpnamibia.com lvovnet.ru

Облако тегов