Давайте идти навстречу друг другу!

Открытый спортивный фестиваль САМИ — Вера, Надежда Любовь». Послесловие — 3

Елена Воронова – участница фестиваля САМИ – Вера, Надежда Любовь, который прошел 15-16 ноября 2012 года на ВВЦ, любезно согласилась поделиться с нами впечатлениями о прошедшем празднике и путешествии в Москву из Нижнего Новгорода.

***

Ещё пару лет тому назад, Москва для меня была чужим, незнакомым и очень далёким городом, который ассоциировался лишь с Красной площадью. Сегодня Москва — это город, в котором мои друзья и  уголок,  где тебя любят, ценят и ждут! Уголок, где невозможное становится возможным!

Хочу рассказать о своем путешествии в столицу.

В один из пасмурных дней этой осени я получила приглашение от московских друзей на фестиваль спорта на ВВЦ «САМИ — 2012».

Изначально мы хотели ехать большой компанией, с ребятами из СТОИК «Шанс» — нашей нижегородской организацией инвалидов колясочников. Но в силу обстоятельств эта задумка сорвалась и у меня был выбор: или ехать одной, или отказаться от поездки. Но так как я уже не раз одна ездила на мероприятия в Москву, то ответ конечно был – да! Ехать! В Москву я выехала на поезде ранним утром. Конечно, как всегда, за время дороги, думала переживала кто встретит, как добраться до места. Но переживания мои были напрасны. В Москве меня встретили двое волонтёром Кирилл и Артём. Мальчики очень ловко справились с коляской, сняли меня с поезда.

Испытания, если всё же это так можно назвать, начались на перроне. Как оказалось, транспорта у нас нет, и до ВДНХ нам придётся добираться на метро. Если учесть то, что я впервые была в московском метро, а Кирилл и Артём практически впервые сопровождали инвалида-колясочника в метро, всё прошло удивительно легко! Меня поразило насколько мальчишки ловко справились с трудностями,  как они доброжелательны! И скажу честно, я в этом «путешествии с препятствиями» не испытала никакого дискомфорта или страха.

Единственное, что хочется заметить, волонтёрам необходимо проводить инструктаж ещё на базе. Мальчишки элементарно не знали, как удобней поднимать коляску по лестнице, как проще поставить на эскалатор. Тут просто уже нужны чёткие знания. Поэтому местами мы все обоюдно тормозили, учились попутно. Но мальчишки молодцы, ни разу не растерялись, не испугались. Очень хочется, чтобы побольше было таких волонтёров и не только в Москве, а и в других регионах. Когда видишь такую молодёжь, то охватывает гордость за свою страну!

Подходя к павильону ВВЦ не терпелось скорей увидеть знакомые, родные лица! И вот, наконец, я в павильоне. В такие минуты встречи, понимаешь, что невозможно не поехать, отказаться от этих минут!

Само мероприятие было очень дружным, весёлым! Несмотря на то, что я практически единственная приехала из региона, мне было очень уютно, комфортно. Буквально за час-полтора уже со всеми перезнакомилась. Ребята очень дружные, общительные. На самом деле удивительно, насколько дружелюбная атмосфера на подобных мероприятиях! День пролетел слишком быстро, но оставил колоссальный след– общение, новые знакомства, впечатления, эмоции!

Впереди стоял вопрос с моей ночёвкой.  У меня в Москве нет родных, а гостиница не совсем удобна. Но Артур Киль решил этот вопрос просто незаметно для меня! Говорят, что мир стал жесток — неправда это! Ночевала я у друзей Артура. Совершенно чужие люди меня приняли настолько тепло, и радушно! Знаете, я даже не думала, что так бывает в ситуации с совершенно чужими людьми! И, правда, сейчас я уже не могу назвать эту семью чужой).

На другой день меня ждал настоящий сюрприз! А именно, встреча с друзьями из «Аппарели» города Тамбова. День пролетел весело и легко! За эти два дня такого простого праздника хочется сказать огромное спасибо:

  • Татьяне Летучей;
  • Алексею Слепцову;
  • Виктору Счастливому;
  • Любови Юлдашевой;
  • Артуру Килю;
  • Надежде Фирсовой!

И конечно,  волонтёрам — мальчишкам и девчонкам!!!

Москва, ставшая ещё чуточку родней, провожала меня вечерними огнями.

P.S. Очень хочется, чтоб те, кто оказался в трудной ситуации, не оставались в четырёх стенах наедине со своим несчастьем! Чтоб не боялись и не думали, что жизнь закончилась! В нашем мире вопреки всему есть доброта и сочувствие. Есть те люди, которые готовы помочь! Люди, которые спасли не одного человека, попавшего в беду. Просто, не бойтесь сами сделать первый шаг! За сломанными стенами не пропасть, за сломанными стенами тысячи рук, готовых вам помочь!

Написать комментарий: "Открытый спортивный фестиваль САМИ — Вера, Надежда Любовь». Послесловие — 3"

nlpnamibia.com lvovnet.ru

Облако тегов